不同弹簧机的差别 / 新达机械提供线材成形机的一站式开发、设计、加工、组装、测试操作和售后服务的完整解决方案。

新达机械股份公司 FAQs - 不同弹簧机的差别. 新达机械提供线材成形机的一站式开发、设计、加工、组装、测试操作和售后服务的完整解决方案。永竑机械是由一群专注弹簧机设计、了解弹簧生产需求的技术人员所成立的公司。团队具备丰富的研发能量和热情,不间断地满足客户在生产弹簧时,对线径、产速、调适简易性、弹簧精度、生产稳定度等的各式各样需求。

常见问题说明(FAQ)

新达机械提供线材成形机的一站式开发、设计、加工、组装、测试操作和售后服务的完整解决方案。

不同弹簧机的差别

弹簧在我们生活中的应用无处不在,从衣夹、自动原子笔、到家具、电子资讯产品、汽车用悬吊系统、精密医疗仪器...等等。各式各样的应用增加了弹簧的丰富性和精密度,也提升了对弹簧机的要求。弹簧机的演进可分为三个阶段:

凸轮弹簧机

最早期的弹簧机只有二轴,即送线轴和凸轮轴,因此只能进行直线移动。三轴弹簧机则是在送线和凸轮二轴外,加上转心轴,增加了一些成形上的弹性。五轴弹簧机是基于三轴弹簧机的功能发展出来的,它在原有的三轴上增加了转线轴和卷曲轴。这可使弹簧机的每支折角刀不再受限于单一平面动作,而可以成形立体折角。也因此成形功能较强,能够处理复杂的弹簧成形。凸轮弹簧机工作面板上的八个凸轮都是由一个伺服电机马达控制的。这导致每支折角刀只能成型单一平面内的折角,所以成形功能相对有限。并且凸轮相位的调适较复杂,需要有经验的调机师来调整。

多轴无凸轮弹簧机

不同于凸轮机,多轴无凸轮弹簧机上的每一个工作轴都是由一个独立的伺服电机马达控制,这大大降低了调机的困难度,进而得以提升生产加工的效率。弹簧机的轴数会影响加工成形的能力和加工效率,而这些差异也会表现在价格上,所以客户在选择弹簧机时,要考虑自身经营的需求,以找到最适合的机型。

X-形滑板弹簧机

此为新达的专利弹簧机系列。这系列弹簧机突破既有的滑座运动模式,使每一滑块从单一线性方向移动变为可水平、垂直双向移动。这样的特殊设计可同时进2支刀,实现丰富的面板动作,也可以想像成是一种弹簧的「编织机」。滑板弹簧机以滑动平板代替固定滑座的优点包括(1) 调机师在调机时有更大的灵活性;(2) 面板的加工范围变得更变广;(3) 大幅提升整体生产效率。
 
 
在选择弹簧机时,除了机器的功能和品质外,软体系统也是一个重要的考虑因素。专业设计的软体,可简化调机作业,缩短行程距离,更进一步提高弹簧生产效能。
 
新达团队从最早期的二轴凸轮弹簧机时代,即开始设计、制造弹簧机,累积了丰富的经验。我们乐于为我们的客户提供全方位的弹簧机解决方案,协助客户解决任何有关生产弹簧的难题。

新达公司简介

新达机械股份公司 是台湾一家专业在机械设备产业的制造服务商。成立于西元1996年并拥有超过40年的弹簧机, 凸轮弹簧机, 万能凸轮翻线弹簧机, 万能弹簧机制造经验, 新达总是可以达到客户各种品质要求。